法国餐厅 暹粒柬埔寨
法国餐厅 暹粒柬埔寨

法国餐厅 暹粒柬埔寨记得是周六去吃的,这家要严重表扬一下,因为是我当日吃得倒数第三家餐厅,然后我的充电器和相机备用电池落在店里了,在最后一家餐厅吃饭的时候发现,事情不妙,结果用skype电话了好几次,答应可以等我,不过最后一家餐厅太木了,让我迟到了估计30分钟,G家的服务员都已经下班,都还在门口等我,很感动啊,最后主厨亲自拿出来给我,点赞哦,否则他们周日休息我肯定也拿不到,后面2天的照片就拍不了,真的解决了我的燃眉之急,哈哈,我是打了个tutu特别弯过去的。

言归正传,服务棒,食物也是real好吃啊。做的是法属的island味,Chef也是挺和蔼的法国爷爷,估计50出头的样子吧。最为惊艳的是果酱,各种热带水果味道,都是chef自己做的,然后灌装在小瓶子里。这道菜特别受欢迎叫fromage confiture,选了橙子、凤梨、百香果、椰子、木瓜、草莓,六种不同的味道,3个一放在小木盒里,有小勺子,可以涂抹在面包片上,面包片上面有芝士,半融状态,我吃了一个就没有放过第二和第三个,正好和小伙伴一人一半,很嗲的开胃菜。

居然还有tofu,墙壁上的post也有宣传,色彩浓烈,很有法属小岛的风情。这款豆腐色拉加了椪醋,很多日式火锅料理店会吃到,酸酸的,还有有机色拉等混合,蛮清淡爽口的开胃菜。

当然因为george’s是来自于一个很colorful的岛,马达加斯加、留尼汪岛还有毛里求斯,都是美得不要不要的地方,所以rougail saucisse也是很经典,店员特地推荐的猪肉香肠,它搭配的sauce是creole,一种red gravy,有点番茄的酸,始终还是很开胃的,放在一个小的不锈钢杯内,翻开来量不少。如果对肉不是特别哈的话可以吃下,同样的做法,看卖相都差不多,但是食材变成了虾,反正难得来一次就全点了。这款crevette curcuma就是虾虾,口感除了虾更弹一点外,味道真的很浓烈,可以搭配米饭一起吃。

点了2杯好看的鸡尾酒,这里的鸡尾酒折算rmb的话一定是很开心的,因为也就4刀左右。让店员推荐了适合女生喝不怎么强烈的带有酒精类的鸡尾酒,看分类有高中低酒精浓度之分。选了热带风情,属于sweet小清新,pina colada,里面有凤梨汁、椰汁还有糖浆,混合在一起,白色为主,蛮清口的,酒精味基本可以忽略。 还有一款fresh bokator,mint细碎得撒落在碎冰上,卖相不错,淡淡的酒味,也是凤梨汁和酱的混合,还有薄荷叶和酸柠檬汁,调性很适合我,小酒怡人,吃好继续下家。

临走厨师还让我选了3个不同口味的果酱作为小礼物,真心不错。/>

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *